09 aprile 2009

Cubotti pomodoro ricotta e olive nere


Anche questa ricetta è tratta dal blog di Pinella, è squisita. Si serve come aperitivo, perfetta per un buffet. Il mio consiglio personalissimo è di sostituireil lauro con il basilico.

Dimenticavo: è anche velocissima da fare, 15 minuti!


CUBOTTI POMODORO, RICOTTA E OLIVE


Per la base di pomodoro:

3 uova

90g di farina

1 barattolo di polpa di pomodoro1 spicchio d'aglio

1 foglia di lauro

80g di olive nere denocciolate

sale

pepe


Per l'impasto di ricotta:

1 uovo

250g di ricotta vaccina morbida

20g di farina

1 cucchiaio di origano

sale pepe


In una casseruola mettere la polpa di pomodoro, aggiungere la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio, salare pepare e cucinare a fuoco medio per 10 minuti.Togliere la foglia di lauro e l'aglio.Sbattete le uova, aggiungerle alla salsa di pomodoro (tiepida/fredda), salare, pepare aggiungere la farina, mescolare bene ma non energicamente.Prendere le olive, asciugarle con della carta assorbente, tagliarlea pezzetti e aggiungerle alla salsa di pomodoro sempre mescolando. Versare il composto in una teglia quadrata ben imburrata. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere la ricotta in una ciotola con il sale, il pepe e l'origano. Mescolare con una frusta molto bene, incorporate l'uovo, la farina e mescolate nuovamente. Mettete tutto questo composto in una sac à poche con una bocchetta liscia e siringare andando in profondità alla base di pomodoro. Con il restante composto prendere un coltello e con la punta create uneffetto marmorizzato sulla superficie. Infornate per circa 15 minuti. Quando sarà pronto tagliate a cubotti o a rettangoli .

1 commento:

Rita ha detto...

Sembrano proprio interessanti, e soprattutto veloci ;) li provo di sicuro. Grazie

Ciao,
Rita