21 maggio 2009

Marmellata di fragole


Erano almeno due anni che non la facevo, ma avevo voglia di farla, di risentire il profumo che emanava nella cottura...ebbene, lunedì mi sono recata dal contadino ed aveva proprio lì che mi attendeva una cassetta di fragole di scarto. Non c'è voluto altro.

Bè, il profumo che si era sparso per la casa era indescrivibile!! e il sapore...nemmeno lontanamente si avvicina a quello delle confetture compere.
Basta un poco di tempo e la magia è fatta!
La ricetta è quasi offensiva, tanto è semplice, ma ve la posto ugualmente.


MARMELLATA DI FRAGOLE

1 kg fragole
300 gr zucchero semolato

Pulire e mondare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle a macerare nello zucchero. Quando avranno rilasciato molto sugo, metterle sul fuoco basso basso, e dimenticarsele. Quando saranno ristrette ed avranno preso la densità di una marmellata, spegnere e invasare. Sterilizzare i vasi e riporli al buio e al fresco.


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